15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему гнобят человека если он не такой как все?

почему люди такие жестокие

Прочтите  Как помириться с лучшей подругой?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Всегда ли зависть черная?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как будут награждать отличников в школе?

5 комментариев

  • 19.02.2017 at 18:14
    Анастасия

    К сожалению в современном обществе принято идти за стадом, потому что тоже могут загнобить, поэтому человек под влиянием и самозащитой идёт за всеми и делает тоже самое, что и все. И это совершенно не правильно, каждый же индивидуален, а в детском возрасте этого не понятно всем. Есть лидер-вот все за ним и идут. Я в школе и на работе ни с кем не иду в стаде, я всегда сама по себе, со своим мнением, и пусть оно расходится со всеми. Так же часто гнобят людей, которые выражают свою индивидуальность через поведение, одежду, общение, или что-то другое. А те, кто не понимает этого или просто завидует человеку, что он может пойти против принятых норм общества, его и гнобит. Я этого не понимаю, если честно, потому что это не моё- гнобить людей, я считаю, что эффект стада-вообще очень не красив и не приятен совершенно, так что я бы не стала общаться с этими гнобильщиками и загнобила их самих исподтишка, я люблю так делать, «бить» по комплексам человека, но он этого не понимает сразу, а со временем доходит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.12.2016 at 22:33
    Mormonka

    К сожалению, в нашем обществе косят под того человека или группу людей, которые всех вокруг мысленно, словесно или морально унижают. Общество думает, что так надо, заводить дружбу ради денег, просить больше, чем можно получить. Забавно, но для остальных людей ботаники, инвалиды и поэты просто никудышны. Людям гораздо проще быть как остальные и не предавать значение сложным вещам. Редким людям удается сохранить в себе нотку непохожести или просто оставаться собой. Остальных либо жизнь ломает в лице всего общества либо они не выдерживают гнета и кончают собой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.04.2014 at 19:27
    Annette

    Увы, это проблема любого общества — если тот или иной человек «не такой, как все», то он автоматически попадает в разряд «белых ворон» и остальные члены общества всеми силами стараются «выжать» его из своего общества. так называемый стадный инстинкт и консервативный подход ко всему, чем живет данное общество. Они как бы опасаются каких бы то ни было перемен или попросту не хотят впускать ничего нового, живут по установленным ими стереотипами, и тому, кто не хочет с этим мириться, приходится очень нелегко. Хотя если этот «изгой» окажется сильным лидером, то он путем борьбы может изменить все это общество и поменять их идеалы на те, которые проповедует сам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 31.03.2014 at 20:58
    Криста

    Это проявление стадности. Большинство людей стараются не выбиваться из общей массы хотя бы внешне. Это объяснимо. Ведь таким образом легче выжить физически.
    Но есть категория людей, для которых важнее духовное выживание. Они, как правило, живут своей внутренней насыщенной жизнью. Это проявляется внешне (не «такое» поведение, особое мнение и т.д.). Человека толпы это раздражает. Одна из причин такого раздражения — злость на того, кто находит в себе силы не быть как все. Массовый человек не может себе этого позволить. Отсюда и агрессия.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2014 at 15:18
    tetraksis

    Да это-то как раз и не является тайной за семью печатями. Любой, не вписывающийся в привычные рамки, рассматривается, как фактор способный изменить такую налаженную и выверенную во всех отношениях жизнь. И предвзятое, переходящее во враждебное отношение, всего навсего, лишь защитная реакция от неизвестного.Ну и значимость на основе групповой близости, утверждаемая не всегда праведными методами, наверное тоже один из факторов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!