15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чиновник не берёт взяток- довольствуется одной зарплатой?

И существуют ли чиновники что не берут взяток? Может молодые и пока не научились? В то что опытный чиновник и сам не хочет подачек- не верю. Или я ошибаюсь?

Прочтите  Зачем человек живет на земле?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Насколько реальны рассказы о мистической силе татуировок?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Бюрократ- старое слово. А какие они сегодня, есть что- то новое?

3 комментария

  • 25.07.2016 at 13:45
    Анастасия

    Существуют, но их очень мало, так как зарплата у чиновников хорошая, но они никогда не откажутся от ещё и премии в виде взятки, так как им всегда мало, да и использование их положения позволят быть безнаказанным. Но недавно я смотрела в новостях, что честный чиновник из какой-то области, «сдал» человека, который ему дал взятку, и вообще он после предложения взятки сразу же пошёл в правоохранительные органы и написал заявление, вот это да, я очень удивилась, этот чиновник наверное единственный честный во всей нашей стране.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2014 at 16:34
    Annette

    Конечно, сгонять всех «под одну гребенку» не совсем справедливо, но лично мне пока еще ни разу не попался чиновник, даже самый мелкий, который бы не намекал на то, что неплохо было бы «ручку позолотить». Причем это в лучшем случае, а чаще всего открыто говорят, за какую сумму они выполнят тот круг своих обязанностей, для которых и занимают свое рабочее место. Вообще, возможно, периодически в чиновники и попадают люди, которые пытаются бороться с коррупцией, но их просто не держат долго — как только вышестоящие бюрократы замечают, что новый сотрудник не собирается «работать» по установленным ими правилам, его тут же «съедают», благо причину для увольнения, а то и для наказания найти для них не составит никакого труда. Скорее всего, дело в том, что от каждого, даже самого мелкого бюрократа многие вышестоящие имеют так называемый «откат» — то есть часть от тех взяток, который чиновник сможет вытрясти из людей. И им попросту невыгодно держать честных чиновников, потому и получается, что на этих местах удерживаются по большому счету взяточники.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.06.2014 at 03:09
    Криста

    Может быть и существуют такие уникальные представители чиновников, которые принципиально не берут взяток. Я не хочу охаивать всех подряд. Но что-то мне подсказывает, что их буквально десятые доли процента. Наши чиновники до того развращены, что, мне кажется, в их среде взяточничество считается правилом «хорошего тона» (не говоря о материальной выгоде). Я почти уверена, что честный, порядочный человек там просто не задерживается. А это уже проблема общества. Значит, воспитано много аморальных людей, которые сознательно стремятся в чиновники в первую очередь для получения разных преференций, а не для служения на пользу обществу.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!