15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Даете ли Вы деньги в долг?

И одалживаете ли сами?

Прочтите  Как поведете себя узнав, что человек долгое время вас обманывал?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой сыр Вы любите?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Из какого языка слово йудж?

5 комментариев

  • 31.01.2015 at 15:16
    Doza Narkoza

    Смотря кому. Сестре например всегда в долг даю. Знаю что она отдаст. А знакомому какому нибудь не дам, вдруг не вернет, что я потом буду делать, где искать эти деньги и человека! Сама в долг стараюсь не брать! И когда сестре даю, учу ее жить без долгов. Берешь то ты чужие деньги, а отдавать потом придется свои. Отдал долги, на жизнь опять не хватает. И тут все начнется сначала. Опять долги. Поэтому считаю что нужно уже таки считать свои расходы. Уметь ими пользоваться, чтоб не быть постоянно должным!

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.01.2015 at 18:32
    svaxa

    Я стараюсь никому не отдалживать денег, только в крайнем случае, и если знаю, что деньги мне вернут точно. Был один случай, дала в долг подруге, так она потом плакала, что денег нет и какая она несчастная. Хотя деньги у нее были на обновки. Деньги вернула лишь через 5 месяцев.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2014 at 15:04
    Annette

    Вообще могу одолжить кому-то только в том случае, если очень хорошо понимаю ситуацию, почему он просит в долг, но и даже в этом случае могу отказать, поскольку уже не раз сталкивалась с тем, что приходится потом свои деньги обратно очень долго и нудно «выжимать», и в итоге еще и окажешься плохой со всех сторон. Поэтому с некоторых пор вообще даже не пытаюсь «войти в положение» и не даю в долг. В конце концов, в современном мире есть масса других способов достать деньги, а не бежать к знакомым и друзьям. По поводу себя могу сказать, что вообще никогда не прошу и не беру в долг у друзей, родственников или знакомых. Вообще стараюсь тщательно планировать свой бюджет, и к долгам прибегаю только в крайнем случае, например, когда не хватает денег на какие-то лекарства, если дети болеют, или подходит срок арендной платы за квартиру, а денег нет совсем. И в этом случае прибегаю к помощи кредитных карт, даже несмотря на комиссии и проценты, поскольку занимать у людей вообще не хочу, да и не умею — нет желания вызывать у кого-то жалость. Лучше я потом возьму дополнительную подрабуотку, чтобы рассчитаться с кредитами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2014 at 23:31
    Анатолий

    Сам я никогда и ни у кого не одалживал и одалживать не буду — это моя принципиальная позиция. И кредиты в банках тоже не беру, хотя мог бы, ведь сам работаю в банке:))).
    Если не денег н покупку понравившейся вещи — считаю, что пока её не достоин:).
    День в долг даю только родным и близким без особой надежды на возврат:).

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2014 at 11:43
    Михаил

    Нет, в долг не даю и не беру. Есть такая пословица- хочешь иметь врага- одолжи деньги знакомому или займи у него. Если я одалживаю- беру чужие а отдавать надо свои, кровные. Им цена больше. И отдавать в долг не хочу. Если есть такая ситуация что мой хороший знакомый нуждается в средствах- не одолжу ему а просто подарю определённую сумму. Не хочу чтобы между нами вставали деньги и он ощущал свою зависимость от меня. Сам стараюсь жить по доходах.Нет лишних средств- живу скромнее. Есть прибыль- вот тогда могу позволить себе потратить деньги по своему усмотрению.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!