15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что такое платоническая любовь? Существует ли она?

Платоническая любовь

Прочтите  Влюбляетесь в кумиров?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Секс — физиологическая или эмоциональная потребность?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такие бандеровцы?

3 комментария

  • 29.06.2014 at 21:37
    Annette

    Платоническая любовь, насколько я понимаю данный термин, включает в себя лишь эмоциональные чувства, без физической близости. По поводу того, существует ли она, можно определенно ответить, что да. Во всяком случае, хотя бы в раннем возрасте — даже несмотря на сегодняшний уровень развращенности молодежи, все же большинство людей в первую очередь проходят через платоническую любовь, особенно если объект любви не отвечает взаимностью. Но думаю, что и в более позднем возрасте возникновение платонических чувств вполне возможно, даже несмотря на то, что у человека уже давно может быть семья и жизнь его в этом плане в общем-то вполне устроена и стабильна. Просто никто и никогда не может быть уверен полностью, что его не настигнет новая любовь в самом неожиданном месте. А вот давать волю своим чувствам не всегда является возможным, потому в таких случаях остается довольствоваться лишь платонической любовью, какой бы сильной и всепоглощающей она не оказалась, тем более, что платоническая любовь никогда не гарантирует взаимности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2014 at 20:45
    Криста

    Конечно, существует. Это чувство основано не на физическом влечении, а на духовном. Платоническая любовь предполагает восхищение такими качествами человека, как возвышенный строй ума, широкий кругозор, способность понимать тонкие глубины жизни.
    Я уверена, что это важнейшая составляющая любви между полами. Только соединение платонической любви с физической дает истинное чувство.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2014 at 18:27
    Анатолий

    Чтобы ответить достаточно достоверно на этот вопрос нужно вначале понять и определить что же такое вообще Любовь. А этот вопрос, веками и тысячелетиями решаемый, так и остался до сих пор не решенным. По общему определению платоническая любовь не предполагает физические контакты, то есть секс, это как правило любовь на расстоянии. В связи с широким распространением современных средств коммуникации и в особенности интернета такие отношения по всему миру получили некоторое распространение. Мое мнение — да, существует.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!