15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Человек от природы добрый или не очень?

Можно вообще быть добрым?

Прочтите  Доставляет ли вам удовольствие радость мести?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Если сердце говорит — одно, а разум — другое.
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как размножаются раки?

4 комментария

  • 27.12.2016 at 23:18
    Mormonka

    Раньше мне тоже казалось, что человек особенно очень маленький ребенок является добрым, ведь он открыт миру и видит все хорошее, поэтому становится добрым. Но как тогда объяснить лютую ненависть к кошкам, птицам или рыбкам? Человек просто пока не понимает, что им больно. Также зависит от среды воспитания. Если у малыша родители пьянствовали и жили в нищете, а потом выкинули ребенка на улицу, то о какой доброте может идти речь? Человек становится злобным, становится зверьем, который может покалечить другого человека, чтобы не умереть с голоду.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.04.2014 at 22:30
    Annette

    Добрым быть можно и даже нужно в какой-то степени. Вот только тотальная доброта может оказаться губительной для доброго человека, так как, к сожалению, в современном мире гораздо больше злых и жестоких людей, которые в ответ на доброту легко и без колебаний могут ударить в спину. А вообще степень доброты того или иного человека зависит от многих факторов, которые начинают влиять на его характер и склонности к доброте или злобе практически с самого рождения — отношения в семье, отношение к самому ребенку, все то, что он видит изо дня в день, чем он увлекается с самых ранних лет (увлечение боевиками и жестокими компьютерными играми никак не сможет увеличить стремление к доброте), как он уживется в детском саду и в школе, с какими трудностями он там столкнется и так далее, в принципе, список можно продолжать бесконечно. И в итоге ко времени полного личностного созревания становится более понятно, добрый ли это человек или нет. Есть, конечно, и случаи, когда человек путем упорной работы над собой становится добрее уже во взрослом состоянии, но чаще бывает наоборот.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.01.2014 at 04:07
    Александр

    Вот если лев убивает животное что бы прокормиться, в наших глазах он злой, плохой. Но ведь лев больше никак не умеет добывать еду, поэтому это как необходимость. Так же у человека, мы выживаем как можем. Кто как умеет и некоторые из этих способов очень плохие. Конечно, существо разумное то есть человек, может обеспечить себя едой и всем необходимым мирными способами. Как это и происходиттв основном. В большинстве конечно человек по сути добрый. Злым и плохим опять же его делает общество. Получается мы в тупике. Но я скажу так, если люди будут уважать друг друга, то мы вполне можем сойти за разумное существо, еще и доброе. Однако не надо забывать, что есть и такие кто по хорошему не понимает, таким образом приходится прибегать к мерам которые добрыми не назовешь. Получается цепочка доброты опять рвется. Выходит все мы разные и всех под одну гребенку не зачешешь. Есть реально добрые люди, а есть ужасно плохие и злые, злые на что то на кого то, и так будет всегда.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.01.2014 at 17:41
    Глаша

    От природы наверное добрый, а в процессе воспитания становится не очень.

    А если быть серьезным, то скорее всего доброта, это черта характера, заложенная генетически.

    Доброте нельзя научится, она или есть, или её нет, и природа совсем не виновата.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!