15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить холодец ?

Как вы готовите холодец ?

Прочтите  С чем любите есть пельмени?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Много ли Вы общаетесь на форумах (В Контакте и т.д.)?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить салат «Оливье» ?

1 Комментарии

  • 10.07.2014 at 10:47
    Михаил

    Мы варим холодец из свиных ножек и кусочков шкурки свиньи. Обычно мы варим в кастрюле вместимостью 5 литров. Ножки обжигаем над газовой комфоркой, скоблим ножом и моем- сначала в горячей а потом в холодной воде. Точно так же моем и шкурки. С ножек снимаем когти и по суставу делим на две половинки. Шкуру измельчаем и добавляем к ножкам. На 6 порций мы берём 4 ножки и 5- 6 кусков шкурки размером с лист тетради. Чистим и измельчаем морковь, бросаем одну луковицу- она придаст холодцу прозрачность. Варим до начала кипения и на слабом огне- только чтобы слабо кипело- варим около 8 часов. В середине этого времени вынимаем лук и бросаем в кипяток несколько горошин чёрного перца, лавровый лист. Когда холодец доваривается на фарфоровые глубокие тарелки выдавливаем по зубчику чеснока. Если бульон на холодец не густой и есть сомнения что он загуснет- за 10 минут до готовности добавляем разбавленный в кипятке желатин. Солим холодец в самом конце. Холодец разливаем через ситечко в тарелки, оставляем на ночь в прохладном месте. К утру холодец готов к употреблению. Храним его в холодильнике.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!