О 4 местах на планете, в которых турист может стать закуской

Хотя в цивилизованном обществе это однозначное табу, во многих культурных кругах каннибализм до сих пор является социально приемлемым. Племя Комбаи из Папуа-Новой Гвинеи ест людей в рамках обрядов, магических и религиозных. Случалось даже, что каннибалы атаковали туристов. Есть не меньше 4 мест на планете, в которых турист может стать закуской.

О 4 местах на планете, в которых турист может стать закуской

Одним из трагичных примеров каннибализма, о котором в последние годы услышал мир, стала история, когда во Французской Полинезии побывала пара туристов из Германии. На острове Нука Нива эти люди наняли лицензированного гида, который должен был показать им окрестности.

Экскурсия закончилась драматически — местный житель изнасиловал женщину, а мужчину убил и съел. Каннибал за свой поступок был осужден на 28 лет тюрьмы.

А в 2007 году поступили сообщения о том, что зародыши младенцев стали в Китае популярным средством для поддержания здоровья и красоты.

Гуандун

В провинции Гуандун спрос на части тела плодов был настолько высок, что покупатели приобретали их непосредственно в больницах.

В Китае ритуальный каннибализм известен в течение сотен лет. В середине 20 века в этой стране от недоедания умерли тогда окоо 38 миллионов человек. Именно в этот период распространились знаменитые практики, например, обмена детьми, чтобы их съесть.

Ритуальный каннибализм в Китае

Во время культурной революции (1966−1976) людоедство вписалось даже в господствующую идеологию. «Классовых врагов надо не просто убивать — их надо кушать!», — это девиз китайской культурной революции. «Изначально убивали тайно, под покровом ночи, а потом уже поедание людей происходило в общественных местах, на площадях, в больницах, школах, офисах. Человеческие органы варили в котлах вместе со свининой, а затем совместно ели», — говорится в историческом журнале.

В 2007 году стало известно, что папуасские племена Толаи в Фиджи почти 130 лет назад съели прибывших туда миссионеров. Быть может, каннибализм местные практикуют и сегодня.

Когда в 1959 году австралийская администрация официально запретила употребление в пищу человеческих останков, племена специализировались на приготовлении из них блюд. Ряд источников сообщает, однако, что в принадлежащей тогда Австралии Папуа-Новой Гвинее многие племена могли совершенно игнорировать запрет. Не имея контакта с остальным миром, они все еще берегут традиции предков. Известно, что поедают людей в:

  • Индии.
  • Камбодже.
  • Западной Африке.
Каких стран лучше избегать при социофобии: топ-5 людных государств

Каннибализм в Индии

Сегодня каннибализм по причине голода случается среди оставшихся в живых жертв катастроф, например, авиационных или морских.

Примером может быть хотя бы авария самолета, которая произошла 13 октября 1972 года в Андах. На борту находилось 45 пассажиров. В катастрофе выжила большая группа людей.

Ожидая помощи, они были вынуждены находиться на острове 72 дня. Они страдали от холода и голода. Потерпевшие приняли концептуальное решение, что для того, чтобы выжить, они должны есть тела погибших товарищей.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.