Турецкие отели борются с жадностью, вводя штраф за полную тарелку

Многие туристы выбирают отдых в Турции из-за комфорта. Развлечения проводят аниматоры, на дискотеку отвозят на автобусе специальные люди. Кроме этого, не нужно задумываться о завтраке, обеде и ужине, ведь все приёмы пищи включены в стоимость тура. Количество съеденного никак не регламентируется, а значит, можно позволить себе расслабиться. Однако недавно был введён штраф за полную тарелку. Турецкие отели борются с жадностью приезжих радикальными методами.

Штраф за полную тарелку еды: турецкие отели начали бороться с жадностью туристов

Недоеденная еда стала раздражать поваров заведений. Очень часто туристы преувеличивают свои возможности и набирают по несколько тарелок яств. Осилить даже половину они не могут, и пригодные остатки вынуждены отправляться на помойку. Чтобы избежать неприятных ситуаций, турки обязали платить за недоеденное по 10 долларов. Некоторые источники сообщают о сумме в 10 евро.

Как турецкие отели справляются с жадностью туристов

По мнению работников отелей, отдыхающие обязаны справиться хотя бы с половиной порции. Шведский стол не предусматривает ограничений количества подходов за блюдами, так что торопиться нет смысла.

Во многих отелях придумали и другие особые условия. Так, если бокалы из бара окажутся в номере, придётся заплатить 35 долларов, а при покупке экскурсии на улице контейнер с завтраком не дадут.

Что касается штрафов за жадность, то мнения разделились. Есть ярые противники новых правил. Люди считают это хамством. Они убеждены в некоторых моментах:

Полная тарелка и штраф в турецких отелях

  • Не нужно заниматься воспитанием клиентов, заплатившим деньги.
  • Отпуск не должен превращаться в «досмотр».
  • Нельзя заставлять давиться невкусным блюдом.
  • Если владельцы отелей хотят контролировать количество пищи, то им лучше отменить систему «всё включено».
Советов для идеальной поездки: 7 лайфхаков от туристов со стажем

Некоторые путешественники одобряют решение турок. Они согласны, что необходимо ценить труд поваров и не забывать о культуре, ведь никто из туристов не позволяет себе такого поведения дома.

Большинство людей придерживаются мнения, что к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Заставлять туристов съедать блюдо, которые показалось абсолютно невкусным, нельзя. Но и допускать пренебрежения трудом поваров тоже недопустимо.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.