15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как до отправления в море узнать, есть ли у человека морская болезнь?

Можно ли как-то узнать это заранее, а не в море?

Прочтите  Какой стиль архитектуры Вы предпочитаете?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как пользоваться морилкой?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как выглядит денежное дерево?

3 комментария

  • 03.07.2016 at 10:24
    Анастасия

    да, мы тоже в первый раз отправляясь на море боялись морской болезни, но я себя проверила, совершенно случайно и неожиданно. За пару недель до моего предполагаемого отпуска у меня на работе у коллеги был юбилей и мы отмечали день рождение на теплоходе. Вот тогда во всей мере я проверила есть ли у меня морская болезнь или нет. Оказалось, что нет. А вот мужа проверяли уже в самом отпуске, пойдя в яхт-тур на деревянном корабле, ему очень понравилось и не было плохо, поэтому с тех пор мы часто в других странах катаемся на катере. В Тайланде на небольшом скоростном катере ходили, добирались до острова-очень классно, очень драйвно, муж конечно побоялся садится в самый нос, а вот я села с удовольствием на обратном пути, и знаете у меня даже отстранённо не было морской болезни, и меня это очень радует, так как я могу безпрепятственно ходить в яхт туры или просто на катаре кататься на больших скоростях. Но на самом деле не всегда так, иногда у людей и правда морская болезнь есть, но как правило у людей, которые уже в возрасте.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.02.2015 at 19:11
    Виола

    Морская болезнь возникает при нарушении в вестибулярном аппарате. А это и на земле проявляется очень часто. Стопроцентная гарантия возникновения морской болезни это:укачивание в транспорте, при чем даже слабое;проблемы при катаниях на каруселях, такого типа как «ромашка».
    То есть, если в обычной жизни вы чувсвуете приступы тошноты, вас укачивает, вы не можете долго кататься,то на море вас ждет тоже самое.Лучше отказаться от такого путешествия. Знаю по себе, что это принесет только мучение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2014 at 22:21
    Бусинка

    У того, кто страдает морской болезнью, есть инстинктивный панический страх волн. Когда вы на пристани, постойте немного у края причала где волны разбиваются о бетон. Если простоять глядя на волны около пяти минут — появляется головокружение и легкая тошнота. Это и есть морская болезнь, но в легкой форме. Чтобы избежать морской болезни нужно избегать рассматривания волн с катера и не смотреть на след от катера. Все внимание нужно обратить на недвижимые предметы или на горизонт. Еще люди страдающие морской болезнью всегда укачиваются в автобусах.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!