15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему собирают деньги на больных детей?

Всегда интересовал такой вопрос — почему по ТВ собирают деньги с населения на лечение больных детей? Разве нет в бюджете на это денег, если олигархи и чиновники получают баснословные деньги?

Прочтите  Чем отличается опьянение алкогольное от наркотического?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда сажать морковь по Лунному календарю 2016?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы покупаете себе что-то новое каждый сезон?

4 комментария

  • 27.05.2016 at 11:01
    vesta347

    Всегда очень неприятно это слышать по телевидению. Это позор нашего государства. Платим миллионы тренеру футбольной команды, которая неизвестно, когда выиграет, а на лечение детей собирают такие же малоимущие граждане. Очень стыдно и обидно за государство.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 11:10
    Pantera

    Чтобы ни говорили о благотворительных фондах, какие они хорошие, что собирают, отдают и типа работают бесплатно, никогда не поверю. Все люди хотят и есть и пить, и покупать себе необходимые товары. А когда работашь бесплатно, то ничего не купишь. Поэтому благотворительность благотворительностью, но львиная доля тех денег, что граждане пересылают на лечение больных детей оседают в этих благотворительных фондах на зарплату сотрудников, на обслуживание самого здания и т.д. На пятом канале по четвергам идет благотворительный сбор на лечение больных детей. Рекламируют все это наши знаменитости, и не думаю, что рекламируют бесплатно. И потом никогда не дается четкого ответа, что вот собрали для Миши (которому нужно было собрать 2 миллиона), а люди прислали 15 миллионов, куда эти 13 миллионов ушли. На помощь каким людям (детям) они ушли. Говорят, что спасибо всем, и что деньги пойдут на лечение других. А кого конкретно — не говорят. Ну может быть пойдет еще миллион на лечение какого либо ребенка, а все остальное — уже перечислила выше.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 10:36
    Ленок

    Тоже не могу понять почему жизненно важное детям лечение не финансируется государством, ведь речь идет не о каких то косметических операциях, без которых человеку можно и обойтись, а о том, без чего он возможно вообще не будет жить. Помимо этого поражают суммы которые требуются, такое чувство что некоторые препараты и оборудование изготавливаются из сырья, добываемого где то на другой планете. Просто у людей, которых коснулась такая беда, чаще всего нет других вариантов кроме как искать озвученную сумму денег, у них нет времени добиваться помощи из гос.бюджета, дожидаться какого нибудь льготного лечения, ведь можно его просто не дождаться. А делать операции бесплатно или дешево мало кто хочет, зная что деньги семья больного ребенка все равно найдет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.05.2016 at 08:28
    kaprizzz

    Не буду сейчас затрагивать случаи мошенничества, а возьму только реальные истории. Даже в тех случаях, когда доктора и клиники соглашаются работать бесплатно, на сами медикаментозные ресурсы уходит уйма материальных средств, которые не каждая семья в силах покрыть. Поэтому имеется масса благотворительных фондов, занимающихся сбором денег именно для таких нужд: для сложных операций и реабилитаций, когда нет просто нет времени на другие выходы, а жизнь спасать надо. Все это очень важно и благородно, жаль, что и на этом иногда спекулируют.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!