15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А вы гладите одежду после стирки?

Меня мама с детства научила, как с экономить время. Когда одежда постирается в машинке, то развешиваю ее сразу на тремпеля, тем самым она высыхает в расправленном виде и не нуждается в дополнительной глажке. Конечно есть вещи, такие как: рубашки, платья и т.д. котоые в любом случае необходимо гладить. А вы гладите все вещи после стирки и гладите ли вообще?

Прочтите  Какие праздники отмечаются 30 ноября?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить коктейль мохито?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Если на Троицу идет дождь, чем это хорошо?

7 комментариев

  • 25.06.2016 at 14:40
    vesta347

    Гладить не люблю, поэтому раньше у меня было много вещей из немнущихся тканей. Сейчас больше ношу хлопок, поэтому приходится гладить чаще. Но, чтобы ускорить этот процесс, сушу вещи, в основном, на плечиках. Постельное белье совсем не глажу, сильно мнущегося у меня и нет. Иногда пользуюсь отпаривателем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 22:28
    Julia

    Вот чего не люблю, так это гладить! Если можно этого избежать, то стараюсь избегать. Например, постельное белье стараюсь сушить в расправленном виде. Не глажу ни носков, ни нижнего белья (исключение — после покупки, новое обязательно проглаживаю). Не глажу и трикотаж. Но приходится, конечно, гладить рубашки, блузки, брюки. Когда дети были маленькие — обязательно проглаживала пеленки, распашонки, ползунки, марлевые подгузники (тогда еще не было одноразовых) — да еще с обеих сторон. Кстати, когда я глажу, подкладываю под низ постельное белье — и оно заодно гладится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 12:24
    Анна

    Прежде всего я стараюсь покупать только трикотажные вещи. Которые не глажу потому что утюг, пар их растянет, а во-вторых экономлю время, в-третьих электричество. Беру обычную вешалку, вешаю майку, распыляю воду из распылителя и так она висит. Через несколько часов, особенно летом ещё быстрее высыхает.
    Рубашки приходится гладить, брюки, джинсы тоже.
    Не глажу носки, сворачиваю по парам и в органайзер в шкаф. Не глажу трусы, сворачиваю и в большой органайзер.
    В жизни нужно экономит своё время на многие бытовые нужды. Лучше уж тратить время на себя, на уход за собой, на время с детьми.
    Кто-то и постельное бельё не гладит, а просто складывает его друг на дружку и от этого оно распрямляется. Другие полотенца не гладят, хотя я считаю утюг придаёт их мягкую форму.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 10:59
    Ariska

    Бывают вещи, которые даже после любой стирки не нужно гладить, то есть ткань бывает такая, из которой сшита вещь. Но лично мне при покупках она попадается очень редко. Конечно же я глажу свои вещи после стирки, если вижу, что они нуждаются в этом, то есть если мятые, а в мятых вещах я не могу ходить по улице и появляться в обществе, это стыдно. Но могу сказать, что уже давно перестала гладить постельное белье, я просто после машинки сразу развешиваю его на улице, не важно какой сезон, хоть в мороз зимой. Но перед тем, как повесить нужно хорошо встряхнуть белье, тогда оно не будет мятым, когда высохнет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 10:11
    Анастасия

    Я терпеть не могу глажку, я лучше приготовлю на роту солдат и вообще убирать во всей квартире, чем я что-то буду гладить. Я изначально привыкла носить вещи, которые не требуют глажки, так же я просто аккуратненько развешиваю всё бельё, после чего его можно не гладить. Рубашки, футболки, брюки есть у мужа и он их гладит сам без меня вовсе. Я не люблю гладить и он это знает, иногда могу погладить что-нибудь, но это сугубо по моему желанию. В начале семейно жизни приходилось гладить, но потом мне это надоело, да и стало не до этого вовсе-работа, готовка, уборка, куда ещё и глажку-то добавлять. Я понимаю, что спасть наверное лучше на выглаженных простынях, но лично для меня это совершенно не принципиально и не обязательное условие ко сну. Поэтому я не глажу уже много лет ничего из вещей и белья, знаю людей, которые гладят постоянно всё бельё вплоть до носков и трусов стринги, но как бы это не для меня вовсе. Поэтому пока что я не люблю гладить вещи, может с возрастом мои привычки и вкусы изменятся.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 09:52
    Наталья

    Почему-то раньше я вообще все гладила, вплоть до носков, даже сама теперь не понимаю, откуда время брала, ведь полдня в выходной уходило только на стирку в ручной машинке, потом сохло еще день, смотря, какое время года конечно, и я все гладила, постельное, детское и т.д., а ткани то были натуральные, хлочатобумажные, их не так просто было прогладить. Сейчас совсем другая жизнь, и машинка стирает, и ткани не мнутся, гладить практические ничего и не нужно, в этом просто нет необходимости, да и лень, одолела, честно говоря.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 09:36
    Rainbow

    Все вещи после стирки я не глажу. Вообще не люблю (очень сильно не люблю) гладить. Но, конечно, некоторые вещи приходится гладить. Это и рубашки, и постельное белье, и детские вещи, платья и многое другое. А вот те вещи, которые можно и не гладить, я на глажу. Знаю, что некоторые и носки гладят, но я этого не делала никогда. Не понимаю зачем? Хотя каждый делает кау считает нужным. Вообще мама меня тоже всегда учила и давала советы как лучше развешивать вещи после стирки. Я стараюсь всегда придерживаться всех этих правил, потому что считаю, что это будет полезно и для меня. Емли вещи развесить аккуратно и правильно, то и гладить их будет намного легче. Например, если много стирка будет висеть на солнце, то и гладить потом приходится долго. Нужно и в свое время также домой забирать стирку, когда вещи уже высушились достаточно. С рождением ребенка у меня вообще мало времени остается на глажку, хотя вещей прибавилось в разы больше. Приходится часто стирать и гладить именно детские вещи.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!