Чем заменить мацони?

Многим известно, что мацони является кисломолочным продуктом, который лично я никогда не пробовала. А вот вы не в курсе, чем можно было бы заменить мацони?

One comment

  1. Светлана А

    Мацони (ещё называют мацун) – это напиток из кипяченого молока. Этот напиток распространён в Армении, Грузии, на Кавказе. Для приготовления мацони надо заквасить молоко при повышенной температуре. Обычно это температура 37-40 градусов. Важным фактом является сохранение этой температуры в течение всего процесса закваски. В напитке присутствует болгарская палочка и стрептококки. Это грузинский мацун. Армянский мацун отличается технологией приготовления. Молоко кипятят, потом остужают до 40 градусов и добавляют в качестве закваски немного мацони предыдущего приготовления. Оставляют полученную массу в тёплом месте часа на 2. В мацони по этому рецепту преобладает армянская палочка. Мацони идеален в жару, у него освежающий, остро-кислый вкус. Напиток идеален для худеющих, у него низкая калорийность. Если разбавить мацони холодной водой, то получится напиток – тан. Мацун всегда присутствует на армянской масленице. Заменить мацони можно кефиром или простоквашей, ряженкой. Но по факту, вкус у мацони всё-таки особенный и ничем не заменимый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.