Список блюд, которые ошибочно считают истинно русскими

Национальная кухня России имеет свои характерные особенности, которые обусловлены не только особым географическим положением, но и возможностью выращивать большое количество сельскохозяйственных культур. Однако ряд лакомств несправедливо относят к традиционным. В список блюд, которые ошибочно считают русскими, вошли закуски, супы и соусы.

Список блюд которые ошибочно считают русскими

Закуски и соусы

Многие популярные блюда считают русскими, но они имеют иностранное происхождение.

Исправить эту ошибку довольно трудно, так как бо́льшая часть населения России давно полюбила их.

Закуски и соусы:

История блюда холодец

  • Селёдка под шубой. Популярный праздничный салат не имеет ничего общего с русской кухней. В далёком XIX веке солёную рыбу с овощами подавали в заведениях Скандинавии и Германии. Слоёным салат сделали норвежцы, которые вместо майонеза использовали растительное масло.
  • Холодец. Первыми замораживать мясной бульон придумали немцы. Их кулинарная традиция передалась румынам, сербам и русским.
  • Горчица. Несмотря на популярность этого соуса в России, изобретён он был в Германии. Первые рецепты горчицы были найдены в книгах XIX века, где подробно описывались все этапы приготовления.

Борщ, пельмени, каша и лапша

Суп, борщ и прочие первые блюда являются основой любой трапезы. Их готовят для ежедневного употребления и на праздники. Эти блюда считаются традиционными, но придуманы они были далеко за пределами России:

Гречневая каша

Русская лапша

  1. Борщ. С давних времён на Руси привыкли есть овощи, сваренные в мясном бульоне. Однако такая еда отдалённо напоминала современный борщ, так как из всех ингредиентов в ней использовалась только капуста. Более похожий вариант был у южных славян, которых считают авторами известного супа.
  2. Пельмени. Это вкуснейшее блюдо было придумано довольно давно. Первые упоминания о нём были найдены в кулинарных книгах финно-угров. Название «пельмени» указывает на их иностранное происхождение, но всё равно многие люди считают их русским лакомством.
  3. Гречневая каша. Гречка появилась на Руси благодаря купцам, которые завезли её из Греции и Гималаев. Вкусная и питательная каша быстро стала одним из основных блюд, поэтому прочно закрепилась в сознании людей как русская.
  4. Лапша. Первыми превращать тесто в длинные тонкие полоски додумались в Китае. Со второго тысячелетия до нашей эры китайцы совершенствовали своё искусство, а только потом поделились им с другими народами.

Многие традиционные блюда были придуманы в других странах мира, однако ошибочно включены в русскую кухню. Но, несмотря на это, они полюбились россиянам и стали для них неотъемлемой частью любого застолья.

Spread the love

8 comments

  1. Аноним

    МатвейкоЫы

  2. гирд

    борщ или щи на мясном или костном отваре с капустой и луком и репой 1200 годы капуста прибыла с азии зерновые разного помола -разные каши и разные супы которые назывались( ушное) не зависимо от мясного бульёна исконо русским рис в россии называли сарацинским пшеном сарацины и здесь отметились

  3. гирд

    мой бог холодец со времен 1123 года в рукописях

  4. Аноним

    Другие темы ищите, а мы граждане России сами разберёмся что нам есть

  5. Аноним

    Вот кащеево племя ! Опять русские всё позаимствовали !!!! Может всё же позаимствовали у РУСКИХ ?????? Когда кончатся эти глупости – ничего кроме репы мы оказывается не знали и не ели ! Когда же прекратится этот БРЕД ! Вы пишите эти стать – Вы ведь образованные люди ?!

  6. Аноним

    Прикольно, нарочно не придумаешь)) люди с фамилиями Эртуганов, Ахматов, Камалетдинов рассуждают о русской кухне)

  7. Кирилл

    Бред дилетанта не знающего историю.
    На Руси вообще ничего что ли не было?
    Пельмени назывались – ушки!! Намного позднее прижилось название пельмени.
    И так по многим позициям.
    Автор! Подружитесь с историей, изучайте достоверные документы.

  8. Наталья

    1. Селёдку под шубой не будет есть ни один иностранец, в том числе и скандинав. Тем более, что с растительным маслом – это уже не селёдка под шубой, а просто салат с сельдью.
    2. Борщ никогда не считался русским блюдом, скорее, южнорусским, а в центральной и северной России варили щи.
    3. Наши пельмени не имеют ничего общего с финоугорскими и уж, тем более, с китайскими (Китаю тоже приписывают авторство). Блюда из теста и фарша есть у всех народов, но они отличаются. Никто ведь не говорит, что хинкали и равиоли изобрели китайцы, нет – это соответственно грузинская и итальянская кухни. Точно так же и те пельмени, которые готовим мы – блюдо русской кухни.
    4. Гречка – да, как с/х культура была завезена, но кашу из неё варят только в России. Следуя вашей логике, можно утверждать, что вареники с картошкой, драники, мамалыга не являются украинскими, белорусскими и молдавскими, потому что картошку завезли из Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.