Ученые Страны восходящего солнца не перестают удивлять своими открытиями. На этот раз японцы получили алкогольный напиток из дерева путем проведения серии опытов. Исследователи надеются, что необычная новинка поступит в широкую продажу уже в ближайшие три года и станет востребованным товаром среди покупателей всего мира.
Особенности эксперимента
Для приготовления спиртного ученые размололи древесную кору до однородной массы, после чего смешали с ферментами и закваской, вызвавшими начало брожения.
При этом японцы не повышали температуру и не применяли серную кислоту, что дало возможность напитку сохранить приятный древесный аромат и натуральный вкус.
Исследователи попробовали изготавливать описываемый продукт двумя методами: путем настаивания и посредством дистилляции, причем второй способ им больше пришелся по душе. Этот эксперимент ученые проводили с такими видами деревьев, как:
- кедр;
- вишня;
- береза.
Например, из четырех килограмм коры кедра в итоге вышло 3,8 литра алкогольной жидкости крепостью в пятнадцать градусов.
Ученые заявили, что в ближайшем будущем хотят начать сотрудничество с каким-нибудь фермерским хозяйством, чтобы уже по прошествии трех лет наладить эффективное совместное производство такого алкоголя.