Путем экспериментов японцы получили алкогольный напиток из дерева

Ученые Страны восходящего солнца не перестают удивлять своими открытиями. На этот раз японцы получили алкогольный напиток из дерева путем проведения серии опытов. Исследователи надеются, что необычная новинка поступит в широкую продажу уже в ближайшие три года и станет востребованным товаром среди покупателей всего мира.

Особенности эксперимента

Особенности эксперимента

Алкогольный напиток из дерева

Для приготовления спиртного ученые размололи древесную кору до однородной массы, после чего смешали с ферментами и закваской, вызвавшими начало брожения.

При этом японцы не повышали температуру и не применяли серную кислоту, что дало возможность напитку сохранить приятный древесный аромат и натуральный вкус.

Исследователи попробовали изготавливать описываемый продукт двумя методами: путем настаивания и посредством дистилляции, причем второй способ им больше пришелся по душе. Этот эксперимент ученые проводили с такими видами деревьев, как:

  • кедр;
  • вишня;
  • береза.

Японцы получили алкогольный напиток из дерева

Например, из четырех килограмм коры кедра в итоге вышло 3,8 литра алкогольной жидкости крепостью в пятнадцать градусов.

Ученые заявили, что в ближайшем будущем хотят начать сотрудничество с каким-нибудь фермерским хозяйством, чтобы уже по прошествии трех лет наладить эффективное совместное производство такого алкоголя.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.