Секреты приготовления настоящих шашлыков

Секреты приготовления настоящих шашлыков

Шашлыки – то самое блюдо, которое стало синоним настоящего праздничного стола. Это мясное блюдо с Кавказа прочно вошло в дома миллионов людей. И, увы, его очень сложно воспроизвести, даже имея на руках рецепт. Настоящий шашлык – это игра вкуса и запаха, тонкая грань между глубиной прожарки мяса и сочностью.

В Санкт-Петербурге есть лишь одно место, где делают шашлык так, как его готовят на Кавказе. В компании «Шашлычный Двор» всегда стараются придерживаться традиций Армении в приготовлении этого и многих других национальных блюд. К слову, попробовать и сделать первый заказ можете на www.shashlikspb.ru прямо сейчас, с доставкой на дом.

Секреты вкусного и настоящего шашлыка

Сегодня уже вряд ли кто-то вспомнит, с чего началась история этого блюда. Существует множество версий, и каждая легенда имеет право на жизнь. Но один вопрос не дает покоя многим людям: почему не удается создать такой же шашлык, как в Армении? На самом деле, результат – вкус блюда зависит от многих факторов:

• Правильный выбор мяса. Это основа приготовления шашлыка. Для приготовления рекомендуется использовать свежее, парное мясо.
• Приготовление маринада. Для этого понадобятся качественные ингредиенты, включая сбор специй – трав, собранных в горных районах Кавказа.
• Обдуманный розжиг огня. Очень важно, чтобы мясо впитало в себя запах легкого дыма. Для этого нужно заготовить дрова, сохранив в них нужный уровень влажности.
• Приготовление шашлыка – самый сложный процесс. Мясо, в результате жарки, не должно подгореть и засохнуть. Очень важно поймать момент – «золотую середину».

Конечно, научиться готовить шашлык можно. Но на это нужны годы практики. К тому же, вряд ли удастся потренироваться, если вы живете в жилом многоквартирном массиве или не часто выезжаете за город. Поэтому проще всего заказать шашлык, приготовленный профессионалами. Например, в компании «Шашлычный двор».

Какой шашлык выбрать?

Здесь все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Приготовить шашлык можно из любого мяса. Конечно, с соблюдением технологии приготовления. Самые популярные – это шашлыки из баранины, молодой телятины и курицы.
Не меньшей популярностью пользуются сытные шашлыки из свинины. Оригинальный вкус и польза – от шашлыков из индейки. Наконец, для вегетарианцев и просто тех, кто ищет легкий ужин – шашлык из филе рыбы. Как видите, выбор большой. Осталось только заказать, а доставка еды на дом, оперативно привезет эти яства к вам.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.