Как сварить пельмени, чтобы они не слиплись?


Главная » Вопрос пользователя: byearnist

byearnist

#
2014-06-02 02:46:50

Как сварить пельмени, чтобы они не слиплись?

И не прилипали к дну. При этом хотелось бы не стоять над кастрюлей и не перемешивать их.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 980       0  
ответить 4  
 0

Анастасия

#
13 Сентября 2016 в 14:00

Я никогда не стою над кастрюлей, наливаю водички побольше, так же жду пока водичка хорошо закипит, а потом бросаю пельмени, один раз мешаю и минуты на три-пять ухожу, потом прихожу снова мешаю, ставлю таймер на пять минут и снова занимаюсь своими делами, таким образом, когда таймер срабатывает, я просто прихожу и выкладываю пельмени-они не слипаются никогда, хотя мой муж стоит всего над кастрюлей, и у него они тоже не слипаются. Хотя варим разными способами, не знаю от чего зависит правильная варка пельменей.

 0

Виктория

#
30 Мая 2016 в 23:31

Есть один вариант, который я в основном всегда и использую, когда нет возможности часто перемешивать пельмени или макароны, во-первых, нужно налить побольше воды, это чисто физически, у пельменей уже меньше вероятности слипаться, во-вторых, добавить чайную ложку подсолнечного масла.

 0

Nata

#
3 Апреля 2014 в 08:34

У меня пельмени при варке никогда не слипаются и я как-то никогда подобным вопросом не задавалась. Варю я пельмени таким способом. Ставлю большую кастрюлю на плиту, наливаю туда побольше воды, затем жду, когда же вода в кастрюле закипит. Как только вода закипела, добавляю соль. И только потом, в подсолённую и хорошо кипящую воду опускаю пельмени. Во время закладывания пельменей в воду слежу, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, для этого их просто надо почаще помешивать. Когда все пельмени оказались в кастрюле надо сделать огонь поменьше. Во время варки пельменей, я также время от времени помешиваю их.

Комментарии: 1

byearnist

#
3 Апреля 2014 в 08:44

Большая просьба, не просто набивать ответы, а читать вопрос с пояснениями полностью. Хотелось получить вариант ответа именно без частого помешивания.

 1

Александр

#
3 Апреля 2014 в 02:30

Не знаю как насчет пельменей, но я таким вопросом задался по поводу макарон. И оказалось сделать это не так уж и сложно. Я думаю такой способ подойдет и для приготовления пельменей. В кастрюлю с пельменями во время варки вам нудно добавить кусок сливочного масла. Когда масло растворяется в воде, то вода становится жирной и это не даст пельменям прилипнуть к дну кастрюли. Но при этом нужно учесть один важный факт. Варить нужно на слабом огне. На сильном огне так и так прилипнет, а так пельмени будут потихоньку томиться.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: