15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как Вы относитесь к смертной казни?

Будь Ваша воля, Вы бы запретили или разрешили бы смертную казнь в нашей стране. Почему Вы придерживаетесь такого мнения?

Прочтите  Существует ли налог на содержание домашних животных?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как относитесь к творчеству Леонида Агутина?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как Вы ведете учет расходов в семье?

7 комментариев

  • 21.05.2016 at 06:27
    Анастасия

    Я не могу сказать, что я за или я против. Но мне кажется, что некоторым людям можно вменить смертную казнь, например, педофилы, маньяки, убийцы (но и дорожные убийцы пешеходов и не только-опять же от ситуации). А то осудят их на пожизненное, чего не бывает в нашей стране (крайне редко) и сидят на государственных харчах. Это же не наказание, а очень мягко. А если бы была смертная казнь вменена, то уже мне кажется меньше стало бы таких, да и боялись бы такие люди смерти. Хотя если они убивают, то это уже не всё с головой хорошо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.04.2016 at 11:51
    Nika

    А я считаю, что мараторий на смертную казнь является ошибкой. Я бы возобновила казнь, но не для всех преступников (ведь расстрел мелково воришки- это абсурд), а для особо тяжких: например, без сожаления ввела расстрел для педофилов и убийц детей, а так же для серийных убийц.
    Потому что они совершают такие вещи, которые не укладываются в человеческое понимание и не подлежат прощению. К тому же они никогда по-настоящему не раскаятся, а на их содержание нормальные люди ещё и налоги платят.
    Но оговорюсь, что преступления должны быть подтверждены фактами (потерпевший опознал, есть адекватные свидетели и т.д).

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.03.2016 at 08:20
    Respublik

    Вопрос очень сложный. Нельзя одним махом сказать да, или нет. Иной раз смотришь по ТВ происшествия, о которых рассказывают, то сразу берет злость и думаешь, что для этому человеку нужно применить смертную казнь. А иногда такая мысль не приходит. Жизнь человеку дается один раз. Но из практики мы знаем, сколько невинных людей было приговорено к смертной казни. И всегда думаешь о том, а правильное ли решение вынесли судьи. А ведь судьи — это не боги. Они такие же люди. И могут тоже ошибаться. Да и правоохранительная система нет-нет да и дает сбой. Об этом мы видим и слышим. А с точки зрения религии отнятие жизни тоже не является правильным деянием. Поэтому мое личное мнение я бы выразил так: мое отношение к смертной казни нейтральное.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 10:51
    kaprizzz

    Я определенно против. Я не считаю, что это кого-то чему-то может научить и только плодит жестокость. Человек должен жить со всеми мыслями и поступками, которые наполняют его жизнь. Но даже если чувство вины и раскаяния человек не испытывает, это не повод поступить так же, как преступник и лишить человека жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 08:22
    nueve

    В России смертная казнь не запрещена, по сути, просто действует мораторий, то есть исполнение этого вида наказаний приостановлено. За я или против, сложно сказать, например, каких-то маньяков, серийных убийц, думаю, нет смысла держать в заключении пожизненно, только средства налогоплательщиков впустую тратить, эти преступники неисправимы и опасны для общества, и, если их вина полностью и четко доказана, можно и казнить, едва ли кто-то будет против. Думаете, такие раскаиваются и мучаются своей виной? Да ничего подобного! Но существует вероятность судебной ошибки, тогда есть шанс казнить невиновного, в общем, я за смертную казнь, но с оговоркой, правосудие тогда должно быть безупречным, идеальным и неподкупным.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 05:27
    Маша

    В разное время думала по разному, но в основном, была против смертной казни. Если бы смертную казнь в данное время утвердил президент и правительство, я бы возражать сейчас не стала, так как пришла к убеждению, что всё что исходит от власти, исходит и от Бога, а значит так полезнее для нашей страны в данное время. Но если это решение зависело от меня, то я не ввела бы смертную казнь в практику. Не мне решать, кому жить, а кому нет. Я бы постаралась продумать такую систему, чтобы «смертникам» найти достойное применение, пусть бы приносили какую-нибудь пользу стране.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.03.2016 at 04:46
    Анатолий

    Как все мы знаем в нашей стране (имеется ввиду Российская Федерация) законодательно смертная казнь не запрещена,но на её исполнение и вынесение подобных приговоров наложен мораторий.
    Моя позиция в этом вопросе такова — я категорически против смертной казни. Объясняю почему. Часто бывают ошибки суда и следствия и безвинного человека с того света уже не вернёшь, если приговор приведен в исполнение. Принцип Фемиды — пусть лучше виновный останется безнаказанным, чем невиновный пострадает. А виновный? Да пусть он живёт и мучится. Пожизненное заключение никто ведь не отменял.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!