15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как определить обжарились ли грибы до готовности?

Грибы это такая штука, что стоит их внимательнее готовить и тем более уж покупать, если конечно их сами не собираете. А вот как понять, что грибы уже пожарились или сварились?

Прочтите  Любите холодец?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как на море избежать кишечной инфекции?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как определить, что человек плохой?

5 комментариев

  • 29.06.2016 at 06:30
    Anjela

    Когда я покупаю шампиньоны и вешенки выращенные в теплице, то я в них уверенна, поэтому после того, как обжарю репчатый лук, добавляю порезанные грибы, и обжариваю их при закрытой крышке в течении пятнадцати минут. А вот что касается природных грибов, то с ними сложнее, я сначала их отвариваю в солёной воде, с добавлением целой луковицы, и только потом обжариваю, ведь они наиболее опасны в плане питания, и никто и никогда не скажет, где он их собрал в лесу, или вдоль проезжей трассы, поэтому тепловую обработку провожу по всем правилам.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.06.2016 at 12:19
    Ariska

    Думаю, что где-то пол-часа ну или же минут сорок, для приготовления грибов на сковородке вполне достаточно, потому что я так жарю и у меня никогда не было такого, что бы он были после этого сырые. Да, я тоже немного даже люблю больше переготовить, чем недоготовить, это относится к грибам и к мясу тоже. Я всегда во время приготовления их вилочкой потыкаю, ну а по прошествии получаса, еще и попробую. Как правило всегда понятно, готовы ли они на вкус, да и внешний вид свой грибы меняют, когда они приготовлены.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.06.2016 at 11:30
    Pantera

    Я к грибам отношусь с повышенной осторожностью. И даже шампиньоны перед жаркой сначала варю. Пусть я вывариваю все микроэлементы, но зато не отравлюсь сама и не отравлю ничего из родных)). А если серьезно, то я действительно всегда перед тем как жарить грибы, всегда варю их. И не просто как закипят — сразу на сковородку. Варю по 40 минут, после закипания воды. Особенно когда разные грибы собраны — и белые, и подосиновики, и чернушки, и сыроежки, и опята, и т.д. Процесс варки у меня таков — первый раз закипела вода, сливаю и хорошенько промываю грибы, опять заливаю водой и как закипят — добавляю перчик (чуть-чуть) и соль по вкусу. И варятся они у меня минут сорок, а то и сорок пять. Далее опять под воду — промывать и только после этого на сковородку. Жарятся примерно они у меня минут двадцать — двадцать пять. Пока лишняя вода не уберется, и пока грибы у меня не покроются нежной золотой корочкой. Она получается, если жарить не на сильном огне. Главное, чтобы при жарке они (грибы) все не «выпрыгнули» из сковороды.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.06.2016 at 09:09
    Селена

    Если человек не знает вкуса готовых грибов, то остается только ориентироваться по времени. Мы готовим грибы около получаса. За это время они уж точно проварятся или прожарятся. Грибы — это спорный продукт, есть разные мнения о его пользе и вреде, поэтому я предпочитаю готовить их не очень часто и при этом хорошо проварить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 17:39
    Yulinha

    Я во многих источниках читала, что грибы лучше недожарить, чем пережарить, особенно это утверждение касается шампиньонов. Некоторые люди их едят даже сырыми, я не такая экстремалка, но в пицце готовлю грибы примерно минут 10-15 максимум, и они получаются сочными, вкусными. Так же запекала в дудочке фаршированные грибы — тоже минут 10-15 вполне достаточно, но как- то я их пере держала — совсем невкусными получились, суховатыми. Так что, ориентируйтесь на свой личный вкус, если любите порумяней — то подольше жарить. С варкой то же самое.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!