15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Плохо ли то, что человек не крещенный?

Мой отец не крещенный. Его мать была католичка, поэтому детей не крестила по-христиански. Моему отцу уже 60, но он до сих пор вообще не крещенный и не собирается, да и не особо верующий. Плохо ли, когда человек всю жизнь живет не крещенный? Для него самого и для окружающих его людей?

Прочтите  Вы знаете свою родословную?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Хотели бы, что бы ещё участники новые были?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему жители Ингушетии не платят проценты по ипотеке?

9 комментариев

  • 20.08.2017 at 00:36
    Марина

    Мой старший сын был крещен во младенчестве. Сейчас он юноша. И не верит в Господа, в высшие силы, ни во что. Только в науку.
    И с младшим ребенком я в смятении. Надо ли крестить?? Проблема и крестных найти. Смысл крещения кроме прочего — что б крестные были у ребенка, общались с ним и обогащали духовно и в соответствии с верой.
    Для галочки крестить? Смысл какой? Пусть вырастет и сам решит?
    Не знаю. Ночами думаю… Еще с бабушками войну выдержать надо будет. Им тоже НАДО крестить, как это НЕКРЕЩЕНЫЙ?? Надо и все. А зачем, кому…

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.11.2016 at 00:44
    Annahaus

    В православии есть одно НО, которое многие не знают, некрещёного человека нельзя хоронить на кладбище. Но самое главное, этот человек сразу же пойдёт в Ад, без всяких мытарств. А ведь возможно Ваш человек самый лучший на свете и всю жизнь творил добро, но некрещёный, и это не учитывается. Попробуйте объяснить ему, что Вера это не принуждение к чему-то, ЭТО ДОБРО. А креститься можно в любом возрасте и никто не знает кого Бог примет к себе ближе, того кто крестился младенцем и прожигал жизнь или того, кто крестился за неделю до смерти и пошел к Богу с чистой душой.,

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.07.2016 at 19:10
    Pantera

    Если человек всю жизнь прожил некрещенным и это ему нисколько не мешает, так пусть все так и останется. Другое дело, если бы он стремился к крещению, тогда такой вопрос можно было бы обсуждать. У меня есть знакомый, которому уже примерно столько же лет и мы как то задавали аналогичный вопрос ему — он категорически против самого процесса крещения. Говорит, что надо быть человеком внутри, а крещенный ты или нет — это уже не столь существенно. Нужна вера, чтобы пройти такой обряд крещения. Веры нет — креститься не нужно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.07.2016 at 13:28
    Анна

    Окружающих это вообще никак не должно заботить. Это личное дело каждого человека.
    Я крещёная, но я атеист и не пойму зачем всех детей крестят, когда в библии написано, что к вере человек сам должен приходить.
    Моя двоюродная сестра была не крещёной лет до 25. Потом изъявила желание. Пошла в церковь. За углом церкви, батюшка вышел с ней, попросил раздеться до гола, хотя вроде есть одежда для крещения и рубашка. Любовался её формами и поливал водой. Простите, но любой мужчина прежде всего мужчина, а уже потом врач или батюшка. Считаю, такое унизительным по отношению к женщине. Сейчас даже когда на приёме у мужчины подписываешь бумагу, что развешаешь врачу досмотр.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.07.2016 at 08:58
    kaprizzz

    В вашем вопросе кроется ответ: вашему отцу 60, он всю жизнь живет вне веры, поэтому таинство крещения априори не приблизит его к Богу. Для окружения это может быть плохо, только если семья живет в слишком религиозной среде и постоянно сталкивается с осуждениями в свой адрес. В религии крещение считается духовным рождением, то есть человек, крещение не принявший, живет бездуховной жизнью. Но ведь понятие духовности тоже отчасти субъективно. И если человеку комфортно вне церкви, ничего страшного в этом нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 09.07.2016 at 08:34
    Суфлёр

    Что же плохого? Если захочет креститься Ваш папа, то пусть покрестится, ему не воспрепятствуют. Если не захочет, то пусть не крестится, тоже никто не заставит. Всё в его руках. И в разуме. Много не особо верующих крещёные. Много верующих не крещёные. Не в формальности дело, а в том, чтобы один человек не мешал жить другому, а помогал. Вот суть жизни нормального христианина, мусульманина, землянина. Скажите папе, чтобы не переживал. Да он и не переживает, как я понимаю. Морально не страдает. Это хорошо, пусть всё продолжается так же, как и сейчас. А дальше папа решит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 22:15
    Иван Москаленко

    В Китае больше милиарда не крещенных и как то живут при этом дико размножаются.
    К тому же крещенный человек соверщенно не обязательно должен стать верующим. Я вот крещенный а атеист каких поискать. К тому же опасность от человека исходит не от того крещенный он а от того что в у него в голове.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 20:04
    nueve

    Ваш отец испытывает от этого какие-то неудобства, переживает, может быть, или еще как-то ему в жизни мешает это? Вот вам и ответ- ничего страшного, человек жизнь прожил не крещеным и не верующим, и это его никак не беспокоило, очевидно, потому что, если бы беспокоило и он чувствовал бы необходимость креститься по каким-то причинам, так пошел бы и сделал это, не проблема. Но он же не сделал, значит, ему и так неплохо. Нет в этом ничего плохого, более того, я считаю, что отец ваш поступает правильно и честно, не лицемерно, сейчас же мода креститься, при том, что люди от религии бывают далеки и крестятся просто так, чтоб как у всех. Я вот сама не крещеная, кстати, не допустил этого в свое время мой отец, он был атеистом и считал, что это не нужно, и я очень признательна ему за то, что меня, насильно, не затащили куда-то там в какую-то религию, не лишили права выбора. Сын мой не крещеный, сестры мои, ничего, жить нам это совсем не мешает. Что касается окружающих, то их вообще такие вопросы касаться не должны, и мешать им чужое отношение к религии и наличие- отсутствие крещения тоже не могут. Знаете, есть пословица о том, что насильно в рай не тянут, тем, кого почему-то волнуют чужие отношения с религией, стоит вспоминать ее почаще.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 14:28
    Анастасия

    Нет это не плохо, по крайней мере для меня это ничего плохого не значит. Мне кажется, что само крещение детей навязывает само общество-все крестят и я покрещу. Но это в корне не правильно. Я считаю, что у каждого ребёнка должно быть право выбора-то есть он сам это должен решать уже в сознательном возрасте. На самом деле это как по мне самое правильное, что может быть. Ребёнка крестят в небольшом возрасте изначально навязывая своё мнение о Боге и вообще о вере, я не против веры, я глубоко верующий человек, но для меня это не особо приемлемо. Поэтому именно со своими детьми я буду так делать-я не буду их крестить, пусть сами в сознательном возрасте решают будут ли они креститься или им этого не надо будет. Я крещёная, мой муж тоже крещёный. Но я например, редко очень ношу крестик из-за того, что боюсь его и цепочку потерять-цепочка огромного веса и из золота, то есть если потеряется будет очень жалко, сам крестик у меня тоже очень красивый и по размерам огромный. В детстве я теряла уже в море крестик с цепочкой, поэтому побаиваюсь и это потерять.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!