15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Спорт и политика, влияет ли политика на спорт?

С каждым днем становиться все яснее, что и в спорте замешана политика. Например, наших спортсменов не допускают до олимпийских игр сейчас. Мне кажется, что тут роль сыграла и политика. А как думаете вы?

Прочтите  Вы знаете Магдалену Нойнер?
Поделиться:
Категория:Спорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Каким средством мыть детскую посуду?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Сделала светильник сама, стоит ли продолжать?

6 комментариев

  • 02.11.2016 at 08:19
    Анатолий

    Лично я думаю так же как и Вы. В наше время заокеанская и западноевропейская политика для достижения своих, зачастую не очень чистых, целей не гнушается ничем. Здесь конечно имеется ввиду большой спорт, престижные международные соревнования. Сейчас спорт, спортивные достижения стали мерилом, одним из достаточно важных показателей авторитета и силы страны.
    Зная, как трепетно наш народ относится к спорту, к спортивным достижениям наших спортсменов, Россию постоянно стараются унизить, ограничить в правах в области спорта, не гнушаясь подтасовками и инсинуациями. Но Правда в конце концов всё равно торжествует.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.09.2016 at 18:15
    Fanat1k

    Как бы это не было печально, с каждым днем политика оказывает всё большее и большее влияние на спорт. Примером тому может быть Олимпиада в Рио, до которой не допустили (ВНИМАНИЕ!) российских паралимпийцев. В чем виноваты эти люди? Да ни в чем, весь скандал вокруг России больше похож на следствие натянутых политических отношений, но если часть обвинений в сторону российского спорта имеют место быть и даже, возможно, быть доказанными, то отстранение ВСЕХ паралимпийцев — это политический момент, не более.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.08.2016 at 10:52
    kaprizzz

    Думаю, что политика — понятие очень широкое, а как процесс — явление, влияющее абсолютно на все сферы социальной жизни, сколь бы независимыми от политических явлений эти области себя не позиционировали. Спорт, шоу-бизнес, религия, образование — везде не обходится без влияния политики, так или иначе политика и государства, мира накладывает свои фильтры на происходящее в различных социальных институтах. Спорт, особенно если речь идет о соревнованиях международного уровня, уж точно не исключение, это видно отчетливо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.08.2016 at 21:00
    Криста

    Я даже думаю, что не просто влияет. В наше время спорт сам превратился в политику плюс бизнес. Вы посмотрите на известных спортсменов. Они превратились в настоящий товар. Недавно прочитала, что купили какого-то нашего спортсмена. То есть уже в порядке вещей говорить о них, как о предмете купли. Причем купля не только как спортивный «товар», но и политический.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.08.2016 at 09:29
    Анастасия

    Да, точно с Вами я согласна. Полика к сожалению лезет совершенно везде, если страна неугодная, то её будут везде принижать по полной. Как много раз нам не давали золото, а давали его американцам, хотя те реальнее были намного хуже. А если вспомнить на Олимпиаде в Сочи хоккейный матч Россия-Америка, то тут вообще как вспомню, так вздрогну. Наш около американца прокатится-всё на штрафную скамейку, а американцы нас били и травмировали им вообще за это ничего не было, но мы тогда им проиграли, но зато лещей то надавали в третьем периоде. На самом деле политика совершенно везде и в спорте тоже, спорт-это баснословные деньги, а если и наши везде и часто победители, то конечно денег они получают очень много, но некоторые страны нам давно уже строят козни, думают, что мы в ответ как-то отреагируем, а нам всё равно мы не реагируем, просто как мне кажется дождутся все наши недруги и будет с ними точно так же, как с Хиросимой и Нагасаки. Наша страна-это страна агрессор, а всё потому, что мы бомбили ИГИЛ (террористов), но на самом деле агрессоры не мы, а Америка, которая вместо того, чтобы бомбить ИГИЛ бомбит мирных жителей (разведка у них плохая уж слишком) и мы после этого агрессоры, потому как нам ставили палки в колёса и мы молчали всегда, а тут ответили санкциями и перекрыли кислород своими санкциями и денег другие страны очень уж много потеряли из-за нас. И мы ещё агрессоры.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.08.2016 at 06:33
    Respublik

    Да, я с Вами согласен в этом. И это очень жаль констатировать. Чем дальше я проживаю свою жизнь, тем больше убеждаюсь именно в этом. То есть, казалось бы, спорт — никаким боком не должен касаться политики. А на практике уже превратили его в политические баталии. Да и в других областях нашей жизни я часто это наблюдаю. Лично мое мнение такое, что вряд ли что-либо изменится. Чтобы оно произошло, нужны умные головы. Которые смогут отделить политику от других сфер человеческой деятельности и жизни. Если рассматривать с точки зрения той ситуации, которая сейчас с нашими спортсменами, то меня удивляет позиция некоторых международных спортивных организаций. Кто, как не они должны первыми выступать против политизации спорта? Допинг! Вот к чему прицепились и из него делают свои дела. Не понимаю, мне кажется ВАДА, которая отвечает за это — вначале она сама, как структура должна подвергнуться таким испытаниям. Она отвечает за это дело. Раз они что-то упустили, так это качество их деятельности. Давайте теперь не будем акцентировать внимание на сегодняшнюю ситуацию и будем «копаться» в анализах, ну, например Олимпиады-80 (Москва)? Вот уж точно делать нечего. Пусть лучше сейчас на этой олимпиаде все контрольные измерения будут делать качественно, чтобы по прошествии лет 5-10 не возникло проблем. Вот чем надо заниматься. Скорее всего представители ВАДА «засланные политики».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!