15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему хвастаться плохо?

Очень многие люди, даже в моем окружении такие тоже встречались, любят хвастаться. Почему считается, что хвастаться нехорошо? С чем это связано, ведь люди хвастаются тем, кто их слушает?

Прочтите  Уместны ли разговоры про бывших с новым партнёром?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько держится температура при ОРВИ у ребёнка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем сцеживать молоко?

6 комментариев

  • 07.11.2016 at 20:46
    Анатолий

    Вот я тоже такой человек, который любит похвастать. Я знаю этот свой недостаток и стараюсь сдерживаться, но к сожалению не всегда это получается. Лично я часто хвастаю, чтобы наложить на себя ответственность. Если похвастался, то нужно это хвастовства выполнять. Но многие люди хвастают, чтобы повысить свою значимость, повысить свой статус в глазах других людей. Самое лучшее хвастовство — сначала сделай, а потом уже и хвастайся.
    Да хвастать действительно плохо. Почему? Думаю потому, что хвастовство может взращивать в душе человека гордыню

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.09.2016 at 04:48
    nata

    А вы сами как думаете, хорошо ли всем напоказ выставлять свою жизнь. Хвастовство ещё никого до добра не доводило. Вокруг всегда очень много завистников, которые могут и порчу на вас навести, и ещё много разных неприятностей доставить. Скромнее нужно быть .Ведь в жизни всякое бывает.Сегодня тебе есть чем хвастаться, а завтра может и не быть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.09.2016 at 21:59
    Ирина

    Хвастовство считают недостатком характера, скорее всего потому, что хвастливый человек сосредоточен на том, чтобы превознести себя до неимоверных высот, то есть служит своей гордыне, своему эгоизму. А с другой стороны такой человек хочет унизить других: смотрите вот какой я, а вот какие вы. К тому же почти всегда хвастуны врут, а лживость также является пороком. И даже провоцировать завистливые чувства в других людях поступок отнюдь не похвальный. Вот и получается, что хвастовство — это большой недостаток.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2016 at 20:59
    Криста

    Для кого плохо? Для тех, кто слушает хвастовство? Наверное. Ведь хвастун часто преувеличивает свои заслуги. А со стороны слушать смешно о его несуществующих подвигах. Такой человек вызывает, по меньшей мере, жалость. Но чаще всего раздражение. Поэтому слушать хвастливых людей — большое испытание. Но и для самого хвастуна это тоже нехорошо, поскольку окружающие знают, что половину он врет. Значит, доверия ему никакого. Кто будет серьезно относиться к хвастунам? Так что это плохо для их репутации.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2016 at 18:40
    missramos85

    Хвастаться- это, в смысле, » ля- ля- ля, а у меня вот что есть? » . Это, конечно, смешно. Но, в принципе, это такое свойство характера, встречались мне люди, которые жить не могут без того, чтобы не расписать свои достижения перед всем белым светом, и реальные, и надуманные. Если это покупка, то она грандиозная, если новая работа, то сулящая невиданные перспективы и оплачиваемая суммами с шестью нулями, если новый бойфренд, то он красавец- миллиардер с внешностью, при виде которой сам Аполлон расплакался бы от зависти. Да даже круассан на завтрак, и тот привезли прямиком из Парижа. В общем, с фантазией у подобных личностей, как правило, проблем нет. Я сама не большой любитель хвастаться, тем более, считаю, что многие вещи стоит оставлять при себе, и не выносить их на всеобщее обозрение. Счастье любит тишину. И потом, я, практически, лишена такого чувства, как зависть, так что провоцировать меня на эту эмоцию просто бесполезно. Хвастунишка- это не недостаток, это- состояние души, к которому лично я отношусь вполне лояльно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.09.2016 at 14:36
    Анастасия

    Я точно могу сказать, что я не хвастливый человек, и меня хвастовство просто раздражает. Не люблю слушать, как человек специально хвастается, считая, что ему будут завидовать. У меня такая подруга, вечно хвастается и говорит это таким голосом, что я прям должна, точнее, нет, я просто обязана начать ей завидовать. Но я и не завистливый человек, поэтому она не видит от меня зависти и перестаёт так делать. Мне кажется, что человек хвастается, чем-то просто потому что больше не чем. Ну например, человек пытается показать своим хвастовством, какой у него мобильник, но кого этим сейчас удивишь, да никого. Все дело в том, что слишком хвастливый человек слаще пареной репы в жизни не видел, поэтому для него праздник купить, что-то новое и похвастаться. Но я например, не люблю хвастаться, ведь человек, который хвастается не отличается умом и сообразительностью. Если он это делает, то он хочет, чтобы ему завидовали. Но некоторые люди не умеют завидовать, а многие умеют и правда ведутся на это и начинают завидовать. Надо быть более сдержанным человеком, ладно подростки там выдрёпываются друг перед другом, но ведь все взрослые люди и когда женщине 35 лет и она хвастается, ну это вообще если честно и по-детски и не красиво.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!