Как делать блины на воде, кефире, молоке: простые рецепты

Как делать блины? Существует множество рецептов, как приготовить блины на воде, молоке, кефире, пиве, лимонаде. Блины толстые, пышные, тонкие блинчики с ажурными краями, блины французские, немецкие, гречневые, рисовые и пр. Кто-то предпочитает бабушкины блины на молоке, кому-то милее рецепт блинов обычных.  Но главный секрет, как жарить блины, чтобы они не пригорали. Это целая наука, при желании доступная каждому.

Как делать блины: лучшие рецепты

kak-delat-bliny-9-luchshih-receptovБлины, пожалуй, самое универсальное, всеми любимое блюдо. Подаётся на обед, ужин, в качестве десерта со сладкой начинкой, на праздничный стол. Оно считалось любимым лакомством ещё у древних славян. Только в те времена продукт считался жертвенным, назывался поминальным хлебом.  Гораздо позднее их стали готовить круглый год. А на Масленицу старались особенно.

Раньше русские хозяйки использовали для приготовления теста лишь гречневую муку. Поэтому оладьи получались плотные, сытные. Сегодня в моде тонкие “кругляши”. Чтобы испечь такие, нужно иметь немалый кулинарный опыт.

Как делать блины из молока

kak-delat-bliny-iz-molokaПеред приготовлением молоко, яйца следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Внимание! Для воздушности, нежности оладьев следует пропустить муку через сито. Благодаря этому процессу мука насытится воздухом, освободится от примесей.

Из продуктов потребуются:

  • 3 стакана жирного молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца С0;
  • щепотка соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • подсолнечное масло.

Пропустите муку сквозь сито. Взбейте с помощью венчика яйца с молоком. Затем аккуратно, тоненькой струёй, введите смесь в муку. Сахар, соль сразу в тесто не добавляйте. Сначала их нужно развести в четверти стакана тёплой воды.

Внимание! Многие хозяйки привыкли гасить соду в ложке. По словам поваров, углекислый газ, выделяемый в процессе, добавляет тесту пышности. Поэтому гасить соду предварительно не рекомендуется.

Когда все этапы приготовления теста пройдены, пришло время поставить сковороду на плиту. Хорошенько её раскалите, налейте немного растительного масла. Размажьте его по поверхности равномерно кисточкой или кусочком хлеба. Теперь наберите тесто в половник, разлейте его по сковороде, наклоняя жаровню из стороны в сторону. Как только  подрумянится с одной стороны – переворачиваем.

Важно! Взбивать тесто лучше с помощью миксера. Так блюдо получится нежным, пышным.

Как делать блинчики на основе кефира, два рецепта

kak-delat-blinchiki-na-osnove-kefira-dva-receptaЧтобы испечь оладушки на кефире, подготовьте:

  • Кефир, можно прокисшее молоко, – 500 мл.
  • Заранее просеянная мука – 200 гр.
  • 3 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 15 мл (3 ст. л.) не ароматизированного растительного масла.
  • 3-4 ч. л сахара.
  • Сода – на конце ножа.
1488 что это значит у белых нацистов, почему фашистский код стал популярным мемом среди молодёжи?

Хорошенько перемешайте сахар, соль, кефир, а лучше взбейте. Подогрейте смесь в микроволновке (полминуты). Затем снова хорошенько взбейте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Постепенно введите смесь в муку, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут мучные комочки. Погасите соду чайной ложкой горячей воды, добавьте в тесто. Снова перемешайте. Уберите тесто в тёплое место для насыщения на полчаса. Можно запекать.

Важно! Готовить лучше на среднем огне. Тесто должно выпекаться, а не жариться.

Второй рецепт с участием кефира.

Возьмите:

  • 1 стакан только что закипевшей воды;
  • столько же кефира или прокисшего молока;
  • стакан заранее пропущенной через сито муки;
  • 2 яйца;
  • соду, соль – по щепотке;
  • сахар – большая ложка без горки;
  • 30 мл растительного не ароматизированного масла.

Взбейте яйца до пены. Посыпьте солью, сахаром. Теперь аккуратно, тоненькой струёй вливайте горячую воду, продолжая работать миксером или венчиком. Добавьте кефир или кислое молоко. Теперь с помощью ложки тщательно перемешайте соду с мукой. Добавляйте сухую смесь по столовой ложке в яично-кефирную смесь, продолжая взбивать. Затем введите растительное масло. Как жарить блины на кефире? На хорошо нагретой сковороде.

Как делать блины на воде

kak-delat-bliny-na-vodeКогда в холодильнике не нашлось ни молока, в том числе прокисшего, ни кефира, ни сметаны, подойдет рецепт блинов обычных.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • воду (для дырчатой структуры подойдёт минеральная) – 500 мл;
  • просеянную муку – 1, 5 стакана;
  • 3 яйца;
  • 4 чайных ложечки сахара;
  • соль, соду – на конце ножа;
  • растительное масло без ароматизаторов – 20 мл.
Причина, по которой овсянку называют геркулесом

Как приготовить блины на воде? Тщательно смешайте сыпучие продукты, яйца (без добавления воды). Замешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут мучные комочки.  Далее нужно постепенно вводить воду. Блины простые на основе воды больше подходят для фаршировки мясом, рыбой, печенью.

Внимание! Основа для теста – вода, кефир, молоко – должны использоваться в тёплом виде. Благодаря этому тесто будет хорошо замешиваться, а используемые ингредиенты быстро схватятся.

Как делать тонкие блинчики

kak-delat-blinchiki-ochen-tonkimiДля их приготовления следует использовать только тёплую жидкость, яйца – лучше комнатной температуры.

Для того чтобы “кругляши” получились тонкими, нужно использовать как можно меньше муки, много яиц – 5-6 штук. Структура теста должна быть похожей на нежирный кефир.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • масло подсолнечное, сахар – по 2 ст. л.;
  • ½ чайной ложечки соли;
  • мука (где-то 1,5 стакана).

Тесту обязательно следует настояться в течение получаса.

Внимание! Лучшая сковорода для выпекания – чугунная.

Как делать блины на дрожжах

Несмотря на то, что это блюдо более калорийное из всех предложенных, оно остаётся самым любимым для многих. Чтобы его приготовить, нужно позаботиться о приобретении следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока (можно взять 200 мл воды, 300 мл молока);
  • муки, заранее просеянной – 1 стакан;
  • сухих дрожжей – 7 гр;
  • растительного масла без содержания ароматизаторов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • трёх яиц;
  • соли.
Глицин, для чего он нужен

Перед приготовлением молоко следует разогреть, чтобы дрожжи быстрее растворились. Молоко разделяем на две части. В первую половину добавляем соль, сахар, масло, заранее взбитые в пену яйца. Смесь нужно тщательно перемешать, не спеша вводить в муку. После влить вторую часть молока. Снова тщательно перемешать, оставить для насыщения в тёплом месте на час.

Когда тесто поднимется, его следует перемешать, чтобы удалить пузырьки углекислого газа. Теперь можно выпекать. На хорошо раскалённую сковороду вливается, примерно, половина половника.

Как делать блины на молоке и воде

Важно! Муку лучше использовать первого и второго сорта – пополам. Во второсортной муке содержится полезная для пищеварительного тракта клетчатка.

Водно-молочная основа сокращает калорийность любимого блюда вдвое. Кроме того, если добавить в тесто в воду, то блины получатся более тонкими, нежными. Чтобы добиться ажурности,”дырчатости”, повара рекомендуют использовать минеральную газированную воду.

Итак, достаточно будет:

  • 350 мл молочка;
  • трёх яиц;
  • 150 мл воды;
  • 20 гр. сахара;
  • 4 ст. л. масла растительного.

В миске соедините сыпучие продукты. В отдельной ёмкости размешайте ложкой масло, яйца, половину молока. Всё тщательно взбейте, использую миксер или венчик. Далее введите оставшуюся часть молока, воду. Снова всё перемешайте.

Важно! Если блюдо будет подаваться в качестве десерта – рекомендуем добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Тесто накройте полотенцем, поставьте в холодильник подальше от морозильной камеры. Теперь приступайте к жарке. Зачерпните, влейте тесто на сковороду.

Рецепт блинов на пиве

recept-blinov-na-piveЭто блюдо на вкус просто потрясающее. Не переживайте, вкус пива в готовом продукте ощущаться не будет. Зато они получатся пористыми, нежными, тонкими.

 За что отвечает селезенка, где находится и как болит

Возьмите:

  • по 1 стакану пива, молока, муки;
  • 3 яйца;
  • соль, сахар (количество последнего зависит от начинки);
  • по желанию можно добавить подсолнечное масло – не более 2 ст. л.

Взбейте яйцо вместе с солью. Введите молоко, сахар, растительное масло. Взбивайте, пока сахар не перестанет хрустеть. Теперь яично-молочную смесь выливайте в муку. Перемешивайте до устранения мучных комочков.

Внимание! Структура теста должна напоминать нежирный кефир, то есть, оно не должно быть слишком густым, чересчур жидким. Поставьте миску с тестом на четверть часа в тёплое место, затем начинайте выпекать.

Блинчики, приготовленные на основе лимонада

blinchiki-prigotovlennye-na-osnove-limonadaЭто идеальный вариант того, как делать блины на Масленицу. Рецепт достаточно оригинален. Блинчики получаются ажурными, воздушными, с привкусом газировки.

Итак, подготовьте такие продукты.

  • «Буратино» или «Дюшес» – 500 мл;
  • муку – 1, 5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного соли, 2 ч. л. сахара;
  • масло растительное или сливочное – 60 мл.

Растворите сахар в газировке с помощью венчика или миксера. Обратите внимание, что соль, растительное масло смешиваются с желтками, а затем добавляются в газировку (белки понадобятся позже).  Затем хорошенько взбейте, постепенно добавляйте муку, не переставая перемешивать. Белки взбиваются в отдельной ёмкости до получения шипучей пены (перед этим их лучше охладить). Затем влейте их в тесто. Перемешайте, выпекайте.

Приготовить это народное блюдо достаточно просто. Главное, научиться делать правильное тесто. А на основе чего оно будут приготовлено, это выбор каждой хозяйки. На сайте ItsFood.ru Вы сможете найти рецепты многих других блюд по ссылке: https://itsfood.ru/

Видеорецепт: “Как делать блины, чтобы они получились тонкими”

[youtube_new]QAVbtJLof6Q[/youtube_new]

Spread the love

10 comments

  1. Pavel

    На пиве блины мне еще никогда не приходилось ни есть ни делать и мне кажется что они получаются довольно необычными, так сказать на любителя. Но в любом случае стоит пробовать.

  2. Наталья

    При приготовлении блинов я пользуюсь бабушкиным рецептом, а в его основе вода. Мне такие блины кажутся самыми вкусными и нежными. Другие рецепты даже пробовать нет желания.

  3. Timofey

    Я не умею стряпать блины но мне очень понравился рецепт на пиве. Буду пробовать в эти выходные и надеюсь что у меня получатся очень вкусные блины.

  4. Глеб

    Каждый рецепт хорош по своему и мне кажется что их даже сравнивать не стоит, потому что блины разные на вкус и тут уже все зависит от ваших предпочтений.

  5. Ася

    Предпочитаю блины на кефире, они получаются более воздушными и мягкими. По крайней мере ни на воде ни на молоке у меня такое не получалось, были разочарования.

  6. Ирина

    Я пробовала многие рецепты приготовления блинов и мне больше всего нравятся блины, приготовленные на молоке. Такие блины получаются намного нежнее.

  7. Зоя

    На кефире мне больше нравится делать оладьи, а вот с использованием молока я привыкла делать блины. Хотя и вариант на воде тоже не так уж и плох. Получается тоже вкусно!

  8. Makar

    Все способы приготовления блинов хороши, если все делать строго по рецепту и даже не смотря на то что я мужчина я умею жарить блины. Использую как правило воду, она уж всегда есть!

  9. Соня

    Впервые попробовала приготовить блины на воде и я была в шоке от того, насколько вкусными у меня получились блины. Так что теперь буду готовить блины только на воде!

  10. Лиля

    Рекомендую попробовать приготовить блины на кефире. Я сама недавно попробовала такой рецепт и мне настолько понравилось что я решила использовать его постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.