Правда, что дочка похожая на папу будет счастливой?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-02 21:24:27

Правда, что дочка похожая на папу будет счастливой?

Есть поверье, что если дочка похожа на папу, то она обязательно будет счастливой. Я похожа на своего папу и я счастлива. Совпадение или всё таки доля какой-то правды есть в этом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 132       1  
ответить 5  
 1

Pantera

#
13 Июля 2016 в 11:33
- Лучший ответ

Бытует такое мнение, но мне кажется, что оно не соответствует действительности. Хотя что называть счастьем. Для каждого счастье понятие растяжимое. Я например похожа на папу, но сказать, чтобы счастье так и перло у меня - я не могу)). А говорят, что сын должен быть похож на мать тоже для получения счастья. У меня сын поход на папу - их даже путают или думают что они братья, но опять же сказать что счастья целое корыто - не могу. В общем по моему не в этом счастье кто на кого похож, главное гармония в семейных отношениях.))

 1

kaprizzz

#
14 Июля 2016 в 08:35

Это утверждение логически не обосновано, просто чье-то субъективное наблюдение. Видимо, человек, сие провозгласивший впервые, обладал неслабым авторитетом в обществе, если приняли это как аксиому. Конечно, данное утверждение может работать как мощная установка, такой психологический механизм открыт и доказан. Однако прямой связи между сходства с родителем и право на счастье (или его легко заполучение), конечно же, нет, каждый см может сове счастье найти и построить, я привыкла быть на стороне личной ответственности.

 1

Северное Сияние.

#
14 Июля 2016 в 08:26

Нет. Прочитала Ваш вопрос и перебрала в уме всех знакомых, которые похожи на своих пап. У всех очень разные судьбы, кто-то живёт обычной жизнью, кто-то живёт плохо, кто-то лучше. Делаю выводы, что внешнее сходство с папой не может влиять на счастье. Предположу, что примета происходит из того, что внешнее сходство доказывает родство папы и дочери (мужчина, видя похожего на себя ребёнка, уверен в своём отцовстве и потому может быть более трепетно относится к своей дочери). Это только предположение.

 1

Анна

#
13 Июля 2016 в 21:05

Я в приметы, гороскопы не верю. Пол детства была похожа на отца, как и многие. После 25 стала похожа и на маму. По поводу счастья. Никогда не везло с мужчинами, отношения не складывались, с работой и по сей день не везёт. Везде работаю по году и ухожу и дело не во мне, просто меняется зарплата, условия, а в некоторых фирмах она изначально недоговаривается. И в чём же тогда счастье? Сейчас 31, а уже здоровье подкашивает. Детей нет, хотя пора уже. Заработок в интернете копеечный. Муж вроде есть, но доход у него не большой, приходится выпрашивать. И есть мужчины, которые не заставляют своих женщин работать, а он настаивает. Я говорю, а как же когда дети будут, если тебе сейчас не хватает? Вот и не знаю, где оно счастье-то.. Быть вторым мужиком в семье, принимать за все и за всех решения, работать, в будущем и воспитывать детей? Это только в России так может всё делать одна женщина, поэтому все иностранцы хотят взять в жёны, т.к знают, что не пропадут, что сами будут как за каменной спиной.

 1

Иван Москаленко

#
13 Июля 2016 в 14:10

Не родись красивой а родись счастливой. Если родилась похожей на папу ( мужчине можно быть чуть красивши обезьяны) то явно не красивой, раз не красивой то значит родилась счастливой. Короче шутки шутками а все эти народные приметы и суеверия полная туфта.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: