Мороженое, сохраняющее форму при таянии, от японских ученых

Исследователи из Японии совершили новейшую разработку. Они нашли способ производства мороженого, которое не тает. Уникальный состав безопасен и позволяет хранить продукты на открытых прилавках. Японские учёные изобрели мороженое, сохраняющее форму при таянии, разработав полифенол — специальное химическое соединение.

Японские ученые изобрели мороженое сохраняющее форму при таянии

Разработка учёных

Обычное мороженое тает уже спустя секунды после того, как его достают из контейнера и помещают в чашку или вафельный стаканчик.

Но экспериментаторы решили создать уникальный продукт:

  • Он не тает.
  • Длительность поедания ограничивается лишь человеческим терпением.

Разработка учёных

Проблема быстрого таяния холодного десерта зарубежными учёными была решена кардинально. Шеф-повару одного местного ресторана начальство поручило сбыть клубнику, выращенную в районах, пострадавших в 2011 году от цунами и землетрясения. Прогнозировалось, что будущие потребители ягоду покупать не будут.

Повар добавил клубнику в мороженое. Он обнаружил, что полученный продукт был твёрдой консистенции и таял медленно.

Сделанные выводы

Сделанные выводы

Об этом узнали специалисты из Университета Канадзавы. Исследователи разработали специальный состав — полифенол. Они сделали вывод, что в составе этого химического соединения содержатся фенольные группы, не дающие происходить разделению масла и воды. Этот процесс происходит при стандартном таянии эскимо. А внесение в него полифенолов значительно затрудняет потерю формы при увеличении температуры.

Экстракт полностью натуральный, он не требует медицинских тестов и прочих сложных процедур для получения сертификата соответствия.

В скором времени усовершенствованный продукт уже появится в продаже в Японии. Он будет пользоваться популярностью среди потребителей. Но распространение его в другие страны пока не ожидается.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.