Почему вареные яйца могут ужасно пахнуть

О пользе яиц для человека говорят ведущие диетологи и тренеры по спортивному питанию. Белок легко усваивается и является ценным источником витаминов и минералов. Некоторые люди после приготовления продукта задаются вопросом, почему вареные яйца так ужасно пахнут. Существует несколько причин подобной ситуации, о которых необходимо знать каждому человеку для исключения неприятных последствий.

Почему вареные яйца так ужасно пахнут

Срок годности продукта

Любой продукт имеет определенный срок годности, и яйца не являются исключением. Причина присутствия плохого запаха может заключаться в неправильном хранении или в окончании его допустимого периода. Длительность возможного употребления зависит от следующих критериев:

  • породы несушек;
  • особенности размещения;
  • способа приготовления.

Продукт в сыром виде в среднем хранится 30 суток при температуре от 0 до +2 С. Специалисты советуют обращать внимание на маркировку, указанную на упаковке или самих яйцах. С учетом сложности перевозки и дальности расстояний рекомендуется использовать их в течение 7 дней.

Причины появления запаха

Неприятный запах часто связан с неправильным режимом питания или болезнью птиц. Подобное происходит, когда им дают корма низкого качества, зараженные грибками и гнилостными образованиями. Такое может наблюдаться в следующих ситуациях:

Причины неприятного запаха вареных яиц

  • реакция птицы на вводимую в рацион добавку;
  • добавление в пищу рыбы;
  • использование костной муки.

Одной из возможных причин плохого запаха может быть заражение несушек синегнойной палочкой. Такие птицы выглядят апатичными, сонными, и их гребешок приобретает синеватый оттенок.

Внутреннее содержимое свежего яичка при инфицировании может иметь равномерную красновато-желтую или синевато-зеленую окраску, что является одним из характерных симптомов заболевания и требует обращения к ветеринару.

Почему куриные яйца воняют

Причин появления запаха у вареных яиц может быть несколько. Владельцам домашних кур стоит обратить внимание на режим их кормления и состояние здоровья пернатых. От употребления «подозрительных» продуктов лучше отказаться, так как тепловая обработка не исключает возможности наступления негативных последствий в виде отравления.

Причины горечи огурцов и способы избавления от этой проблемы

Spread the love

3 comments

  1. Ольга

    Кушаем яйца вареные каждое утро. Уже видимо «вкус наметан». А ребенка спрашиваю – он не различает, когда яйцо сильно пахнет после варки.

  2. Ольга

    У меня это проблема. Купим свежие яйца. то одни пахнут после варки, то не пахнут. И магазинские бывают пахнут и деревенские. Пробовала проверять перед варкой – свежее . У одних людей беру домашним – никогда не пахнут. Куплю на рынке – можно попасться на запах.

  3. ведун

    Ерунда.
    Не разу не встречал варёные яйца с плохим запахом.Мож речь идёт о тухлых? Или автор не переносит запах варёных яиц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.