Лайфхаки, которые помогут продлить срок хранения 10 продуктов

Цены на большинство товаров из супермаркета оставляют желать лучшего, поэтому когда они начинают портиться, одолевает сильное разочарование и досада. Взяв на вооружение 10 лайфхаков, которые продлят срок хранения продуктов, можно будет дольше наслаждаться свежими фруктами, овощами и ягодами. Бананы, авокадо, ягоды и оливки Бывает, что заглядываешь в холодильник, чтобы взять бананы и приготовить аппетитный смузи, […]

Как определить качество вина: 10 необычных способов

Очень красиво смотрятся бутылки белого и красного спиртного напитка в магазине. Однако привлекательный внешний вид продукта еще не означает, что его внутренне содержание соответствует требованию. Чтобы не взять поддельный товар, существует 10 необычных способов определить качество вина. Для этого стоит обратить внимание не только на содержимое стеклянной посуды, но и на саму емкость. Осмотр бутылки […]

Применение морозильной камеры – 9 необычных идей

В холодильнике камера замораживания служит для длительного хранения продуктов при невозможности быстрого их использования. Однако народные умельцы нашли возможность эксплуатировать ее и в других областях. Существует 9 необычных идей по применению морозильной камеры. Теперь сюда попадает не только пищевая продукция, но и вещи, которые, на первый взгляд, совсем для нее не предназначены. В помощь хозяйке […]

Мороженое, сохраняющее форму при таянии, от японских ученых

Исследователи из Японии совершили новейшую разработку. Они нашли способ производства мороженого, которое не тает. Уникальный состав безопасен и позволяет хранить продукты на открытых прилавках. Японские учёные изобрели мороженое, сохраняющее форму при таянии, разработав полифенол — специальное химическое соединение. Разработка учёных Обычное мороженое тает уже спустя секунды после того, как его достают из контейнера и помещают […]

Путем экспериментов японцы получили алкогольный напиток из дерева

Ученые Страны восходящего солнца не перестают удивлять своими открытиями. На этот раз японцы получили алкогольный напиток из дерева путем проведения серии опытов. Исследователи надеются, что необычная новинка поступит в широкую продажу уже в ближайшие три года и станет востребованным товаром среди покупателей всего мира. Особенности эксперимента Для приготовления спиртного ученые размололи древесную кору до однородной […]

Причина, по которой овсянку называют геркулесом

Геркулесовая каша — это прошедшие обработку зёрна овса. Другие её названия — овсянка или овсяная каша. Интересно, что по какой-то причине овсянку называют ещё и геркулесом. Производители объясняют: «Геркулес» — это торговая марка овсяных хлопьев. А в рекламе продукта утверждается, что человек, который употребляет эту кашу, становится сильным как герой мифов Древней Греции — Геракл, […]

Говядина: когда и по какой причине так стали называть мясо коровы

В русском языке нередко встречаются удивительные слова, и зачастую вопрос об их происхождении может поставить в тупик даже самого эрудированного человека. Всё потому, что корни слов в большинстве случаев связаны с культурой и бытом народа. Примером одного из таких уникальных слов может послужить «говядина». По какой причине и когда мясо коровы стали называть так, расскажут […]

Причины горечи огурцов и способы избавления от этой проблемы

Огурцы — это наиболее популярные и часто употребляемые овощи. Они не только имеют приятный вкус, но и богаты полезными для организма человека веществами. Иногда люди жалуются на неприятный горький привкус, который чувствуется в купленных или самостоятельно выращенных дарах природы. Избежать этого можно, только поняв причины горечи огурцов. Все способы избавления от проблемы очень просты, и […]

Альтернатива Виагре – яд бразильского паука

Стрессы, неправильное питание, плохая экология, пожилой возраст — все эти факторы негативно сказываются на эрекции мужчин. Чтобы поддерживать качество своей интимной жизни на комфортном уровне, многие из них ведут поиск эффективных средств для поддержания своей потенции. В этом сильной половине человечества активно помогают ученые. Корейские специалисты начали разработку нового препарата на основе яда паука, как […]

Ученые связали любовь к чаю или кофе с наследственностью

Ученые связали с наследственностью любовь к кофе, чаю и алкогольным напиткам. По мнению исследователей из Северо-Западного университета в Чикаго (США), подобные вкусовые предпочтения вызваны изменениями в генах, отвечающих за восприятие горького вкуса. Из-за этих генов люди по-разному воспринимают горький вкус и реагируют на хинин, кофеин и пропилтиоурацил. Влияние генов на восприятие вкуса Ученые считают, что […]