Технология, по которой производят шоколад и делают плитки

Шоколад приготавливается из тертого какао, сахара и какао-масла. При производстве добавляются компоненты, которые увеличивают рациональность применения основного сырья. Шоколад делают с добавлением молока, орехов, ванилина, кофе, цукатов, используют вкусовые приправы. Какао-бобы служат основным источником масла, в них содержится свыше 50% жира. Виды шоколада Особый способ производства разрабатывается для отдельных сортов, которые отличаются текстурой, вкусом, содержанием […]

Европейские психологи доказали прямое влияние музыки на вкус пива

Бельгийские ученые внесли свою лепту в определение воздействия внешних факторов на восприятие качества пищи и напитков. На этот раз психологи доказали влияние музыки на вкус пива. Эксперименты в этой области решено продолжить. Ученые намерены изучить влияние на отношение к еде зрительных образов и тактильных ощущений. Тем временем их немецкие коллеги вывели формулу сочетания мелодии и […]

Как делают леденцы на фабрике и дома

Прозрачная карамель является одной из самых продаваемых сладостей в мире. Делают леденцы в основном из сахара, воды и ароматизаторов на больших фабриках, в маленьких семейных кондитерских и на домашних кухнях. Это лакомство принимает множество удивительных форм — петушки на палочке, конфеты с фруктовой начинкой или маленькие разноцветные драже монпансье. Экскурсия в историю Старейшие предшественники современных […]

Интересные факты о том, как делают жвачку

Жевательной резинкой называют изделие на эластичной несъедобной основе с разными вкусовыми и ароматическими добавками. В ее состав входят также красители. Лет 20 назад любой школьник готов был отдать все свои карманные деньги ради одной подушечки цветной резинки. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент товара с любым вкусом и запахом. Но и до сих пор покупатели интересуются […]

Как делают сметану в деревне и на заводе

Один из самых любимых и привычных продуктов для россиян — густая жирная сметана. Без нее не обходится ни один семейный обед. В каждой деревне хозяйки знают, как делают сметану, но для многих горожан этот вопрос остается без ответа. Их любопытство вполне оправданно. Ведь вкусный молочный продукт является любимым для многих гурманов. Буквально в каждом магазине […]

Тонкости кондитерского производства: как и из чего делают конфеты?

Еще с давних времен кондитерские изделия плотно вошли в жизнь человека. Существует огромное количество различных конфет, печенья, тортов и тому подобного, которые сделаны из множества вкусных ингредиентов. Почти в любом доме можно найти вазу с вкусными пряностями. Однако далеко не все знают о том, из чего и как делают конфеты и другие изделия. Общая информация […]

Как делают картофельные чипсы на заводе и в домашних условиях

Чипсы — одно из любимых лакомств взрослых и детей, которое может быть как перекусом, так и одной из закусок на праздничном столе или элементом декора блюда. Считается, что это вредная еда, содержащая множество калорий и соли, поэтому родители стараются приготовить популярный снек дома, но редко добиваются хорошего результата, поскольку мало кто имеет представление, как делают […]

Как делают лапшу быстрого приготовления

Наверное, в мире не найдется ни одного человека, который ни разу не слышал о чуде XX века — лапше быстрого приготовления. Миллионы людей ежедневно заливают содержимое заветной коробочки кипятком в офисе, дома или на даче. Наслаждаясь самыми разнообразными вкусами этого блюда, некоторые задумываются о том, из чего и как делают лапшу. Изобретение века В Японии, […]

Промышленные способы добычи соли

Соль — это продукт, без которого не может существовать ни один живой организм на земле. Ионы хлора, которые содержатся в ней, нужны для образования в желудочном соке соляной кислоты. Однако избыток этого вещества, так же как и его недостаток, может привести к сбоям в организме, нужно поддерживать баланс. Поэтому так важно знать, как добывают соль, […]

Как делают колбасу: виды изделий и технология производства

Наверное, ни один продукт не вызывает вокруг себя столько горячих споров, как колбаса. Противники этого продукта утверждают, что он опасен для здоровья и ему не место в холодильниках и на столах россиян. Сторонники же заявляют, что нужно смотреть, из чего и как делают колбасу, ведь потребление качественного изделия не принесёт вреда человеческому организму. Истина, как […]